Puchero Tradicional de barro refractario

PT20
25,00 €
Impuestos incluidos

Puchero de barro Tradicional o Viejo, para cocinar como lo hacia la abuela, a fuego lento, 100% artesanal. Se puede utilizar en la chimenea directamente sobre brasas o sobre un tres pies (estrébede) o con cualquier fuente de calor.

Gran base y cuello estrecho para facilitar la absorción de calor con una cocción lenta de cualquier tipo de legumbre, carne guisada, casquería...

Envío gratuito en 24 horas.

Disponible en diámetros desde 20 hasta 35 cm en incrementos de 5 cm (medida de la base)

  • Doble cocción a 1050º C  que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico
  • Resistente a cambios bruscos de temperatura
  • Resistente a golpes y ralladuras.

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.

A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario)  que preserva las propiedades de los alimentos.

Medidas disponibles en cm y capacidad:

 Diám base  Diám boca  Altura Capacidad (litros) 
20 14 16 2
25 18 18 4,5
30 23 23 8
35 24 24 10,5


Pueden existir pequeñas variaciones al tratarse de productos fabricados artesanalmente

Medidas
  • 20 cm
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 35 cm

Puchero Tradicional con una altura variable en función de la medida, disponible en 20 - 25 - 30 - 35 cm (Se pueden fabricar de mayor medida,  consúltenos) 

Se trata un producto con tradición utilizado en zamora desde hace mas de 200 años, se puede decir que es el puchero mas utilizado en cocinas de carbón y leña, fuegos bajos, chimeneas, hogares, obtiene suculentos resultados culinarios.

Recomendada para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc) , guisos de todo tipo, caldo gallego, etc. Puede utilizarse en fuego directo, asi como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Es muy importante manejar el asador con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.

PRIMER USO

Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos

Curado forzado

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.

Curado natural

Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.

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