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Puchero Tradicional de barro refractario
Puchero Tradicional de barro refractario
Puchero Tradicional de barro refractario
Puchero Tradicional de barro refractario

Puchero Tradicional de barro refractario

PT20
32,00 €
Impuestos incluidos En stock
Medidas
  • 20 cm
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 35 cm

Puchero de barro Tradicional o Viejo, para cocinar como lo hacia la abuela, a fuego lento, 100% artesanal. Se puede utilizar en la chimenea directamente sobre brasas o sobre un tres pies (estrébede) o con cualquier fuente de calor.

Gran base y cuello estrecho para facilitar la absorción de calor con una cocción lenta de cualquier tipo de legumbre, carne guisada, casquería...

ENVÍO GRATIS para compras superiores a 35 €

Disponible en diámetros desde 20 hasta 35 cm en incrementos de 5 cm (medida de la base)

  • Doble cocción a 1050º C  que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico
  • Resistente a cambios bruscos de temperatura
  • Resistente a golpes y ralladuras.

Protege tu salud comprando menaje de barro libre de plomo

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.

A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario)  que preserva las propiedades de los alimentos.

Medidas disponibles en cm y capacidad **

 Diám base  Diám boca  Altura Capacidad (litros) 
20 14 16 3
25 18 18 4,5
30 23 23 5,5
35 24 24 8

** Pueden haber ligeras variaciones de medida al tratarse de productos fabricados artesanalmente.

Puchero Tradicional con una altura variable en función de la medida, disponible en 20 - 25 - 30 - 35 cm (Se pueden fabricar de mayor medida,  consúltenos) 

Se trata un producto con tradición utilizado en zamora desde hace mas de 200 años, se puede decir que es el puchero mas utilizado en cocinas de carbón y leña, fuegos bajos, chimeneas, hogares, obtiene suculentos resultados culinarios.

Recomendados para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc) , guisos de todo tipo, caldo gallego, etc. Puede utilizarse en fuego directo, asi como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Es muy importante manejar el puchero con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.

PRIMER USO

Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos

Curado forzado

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.

Curado natural

Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.

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