Estamos aquí para ayudarte

Alubias de puchero al horno de leña

Publicado : 15/11/2021 10:35:20
Categorías : Recetas Horno de leña

Un plato fácil de hacer en el que vamos a aprovechar el calor sobrante de un horno de leña.

Los días que hacemos pan o un asado en horno de leña siempre queda calor retenido con el que se puede hacer un guiso para comer al día siguiente.

En este caso vamos a hacer alubias rojas en puchero de barro. La receta es para 4 raciones.

Ingredientes

  • Medio kilo de alubias rojas secas
  • Un litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • 4 costillas de cerdo 
  • 2 atados de chorizo 
  • Dos dientes de ajo

Preparación

Dejamos en remojo las alubias la noche antes en para que se hidraten

Vamos añadiendo los ingredientes en este orden:

  1. Depositamos las alubias en el puchero
  2. Añadimos el agua
  3. Añadimos sal al gusto
  4. Tres cucharadas de aceite
  5. Dos dientes de ajo
  6. Costillas 
  7. Chorizo

Tapamos y al horno (Introducir cuando el horno esté un poco por debajo de 100 grados)

Al día siguiente a primera hora retiramos del horno y reservamos.

A la hora de comer calentamos y servimos.

Pucheros de Barro refractario

Visita nuestra tienda online: www.alfareriaduero.es

o llama al 674 894 486 (Ramón Esteban), te atenderemos encantados

Logotipo de Alfarería Duero

¿Te ha sido útil esta información? ¡¡Compártela!! (encontrarás al final los botones de compartir)

Artículos relacionados

Compartir