Alubias de puchero al horno de leña
Alubias de puchero en horno de leña, un plato fácil de hacer en el que vamos a aprovechar el calor sobrante de la hornada.
Los días que hacemos pan o un asado en horno de leña siempre queda calor retenido con el que se puede hacer un guiso para comer al día siguiente.
En este caso vamos a hacer alubias rojas en puchero de barro. La receta es para 4 raciones.
Ingredientes
- Medio kilo de alubias rojas secas
- Un litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 costillas de cerdo
- 2 atados de chorizo
- Dos dientes de ajo
Preparación
Dejamos en remojo las alubias la noche antes en para que se hidraten
Vamos añadiendo los ingredientes en este orden:
- Depositamos las alubias en el puchero
- Añadimos el agua
- Añadimos sal al gusto
- Tres cucharadas de aceite
- Dos dientes de ajo
- Costillas
- Chorizo
Tapamos y al horno (Introducir cuando el horno esté un poco por debajo de 100 grados)
Al día siguiente a primera hora retiramos del horno y reservamos.
A la hora de comer calentamos y servimos.
Visita nuestra tienda online: www.alfareriaduero.es
o llama al 674 894 486 (Ramón Esteban), te atenderemos encantados
¿Te ha sido útil esta información? ¡¡Compártela!! (encontrarás al final los botones de compartir)
¡¡Compártelo!!