Alubias de puchero al horno de leña
Publicado :
15/11/2021 10:35:20
Categorías :
Recetas Horno de leña
Alubias de puchero en horno de leña, un plato fácil de hacer en el que vamos a aprovechar el calor sobrante de la hornada.
Los días que hacemos pan o un asado en horno de leña siempre queda calor retenido con el que se puede hacer un guiso para comer al día siguiente.
En este caso vamos a hacer alubias rojas en puchero de barro. La receta es para 4 raciones.
Ingredientes
- Medio kilo de alubias rojas secas
- Un litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 costillas de cerdo
- 2 atados de chorizo
- Dos dientes de ajo
Preparación
Dejamos en remojo las alubias la noche antes en para que se hidraten
Vamos añadiendo los ingredientes en este orden:
- Depositamos las alubias en el puchero
- Añadimos el agua
- Añadimos sal al gusto
- Tres cucharadas de aceite
- Dos dientes de ajo
- Costillas
- Chorizo
Tapamos y al horno (Introducir cuando el horno esté un poco por debajo de 100 grados)
Al día siguiente a primera hora retiramos del horno y reservamos.
A la hora de comer calentamos y servimos.
Visita nuestra tienda online: www.alfareriaduero.es
o llama al 674 894 486 (Ramón Esteban), te atenderemos encantados
¿Te ha sido útil esta información? ¡¡Compártela!! (encontrarás al final los botones de compartir)
Productos relacionados
Puchero Tradicional de barro refractario

Tartera Pota de Barro

Puchero Nuevo Apto para Hornos de Leña

Horno de Leña acabado en Ladrillo Curvo
