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¿Por qué es tan especial el menaje de barro?

La forma de mantener el calor así como los materiales que lo componen es la peculiaridad que los hace interesantes en la cocina, ya que la diversidad en fragancias y sabores que aportan a los platos los transforma, cediéndoles su personalidad y una riqueza de matices inigualable.

Tipos de menaje de barro

Amplia gama para elegir

Fabricamos diferentes tipos de menaje: cazuelas, asadores con fondo liso o estriado, pucheros de diferentes formatos, platos, asadores de pollos... Se fabrica con Barro refractario de Pereruela (caolín y barro rojo). Estos materiales,  gracias a sus características preservan las propiedades y textura de los alimentos.

Usos de la vajilla o menaje de barro

  • Son ideales para hornear en horno de leña o en horno doméstico.
  • Se pueden utilizar con fuego directo en la lumbre, vitrocerámica o cocina de gas.
  • Admiten asados de cualquier tipo de carnes carne, pescado, verduras, arroces. También guisos tradicionales de legumbres, repostería e infinidad de recetas.
  • Los platos y las cazuelas visten la mesa con un aire rústico espectacular. Una buena elección para emplatar carnes, chuletón, pizzas y pescados.

¿Qué alimentos se pueden cocinar?

Todo es posible con el menaje de barro

Prácticamente cualquier alimento. Los pucheros son ideales para realizar guisos con legumbres, carnes, pescados, estofados, arroces. Los asadores son perfectos para hornear lechazo, ternasco, cochinillo, pescados, verduras. Además, una vez retirados del horno o del fuego, mantienen la comida caliente durante mucho más tiempo. Tú pones los límites.

Características

Alfarería Duero fabrica el menaje de barro de manera artesanal para que no se pierda la esencia en ninguna de tus elaboraciones. 

  • Doble cocción a 1050º C que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico.
  • Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.
  • Resistentes a cambios bruscos de temperatura, golpes y ralladuras.
  • Sirven para cualquier cocina (excepto inducción) y es apto para utilizarse en horno o fuego directo.
  • Mantienen el grado ideal de humedad para que los alimentos se cocinen mejor.
  • Ideales para cocinar los alimentos al chup chup, tal y como lo hacía la abuela.
  • Una vez retirados del horno o del fuego, mantienen el calor durante un largo periodo de tiempo.
  • Son fáciles de limpiar y pueden lavarse en lavavajillas.