Hornos de leña Alecook - Alfarería del Duero
Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña
PN30
38,00 €
Impuestos incluidos
Medida en Fabricación. Plazo de entrega 15 días. Elija otra medida si lo desea.
ENVÍO GRATIS para compras superiores a 35 €
Puchero de barro fabricado a mano con barro refractario de Pereruela de primera calidad.
Recomendado Para la cocina diaria, se puede emplear con cualquier fuente de calor: fuego directo, brasas, hornos de leña, vitrocerámica, eléctrico, microondas, gas. Fácil limpieza incluso en lavavajillas.
- Doble cocción a 1050º C que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico
- Resistente a cambios bruscos de temperatura
- Resistente a golpes y ralladuras.

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.
A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario) que preserva las propiedades de los alimentos.
Medidas y capacidad
| Diám base | Diám panza | Altura sin tapa | Altura con tapa | Diám tapadera | Capacidad |
|---|---|---|---|---|---|
| 32 cm | 36 cm | 17 cm | 21 cm | 28 cm | 11 L |
Peso en vacío
| Peso sin tapa | Peso con tapa | Peso de la tapa |
|---|---|---|
| 5,30 kg | 7,30 kg | 2 kg |
Puchero con tapa. Recomendados para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc.), guisos, caldo gallego, etc. Aparte del horno, también se puede utilizarse en fuego directo, así como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.
Es muy importante manejar el puchero con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.
PRIMER USO
Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos
Curado forzado
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.
Curado natural
Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.