Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña
Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña
Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña
Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña

Puchero de Barro Apto para Hornos de Leña

PN30
38,00 €
Impuestos incluidos Medida en Fabricación. Plazo de entrega 15 días. Elija otra medida si lo desea.

Este producto puede ser comprado contra reembolso

ENVÍO GRATIS para compras superiores a 35 €

Puchero de barro fabricado a mano con barro refractario de Pereruela de primera calidad.

Recomendado Para la cocina diaria, se puede emplear con cualquier fuente de calor: fuego directo, brasas, hornos de leña, vitrocerámica, eléctrico, microondas, gas. Fácil limpieza incluso en lavavajillas. 

  • Doble cocción a 1050º C  que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico
  • Resistente a cambios bruscos de temperatura
  • Resistente a golpes y ralladuras.

Protege tu salud comprando menaje de barro libre de plomo

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.

A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario)  que preserva las propiedades de los alimentos.

Medidas y capacidad

 Diám base   Diám panza   Altura sin tapa    Altura con tapa    Diám tapadera   Capacidad  
32 cm 36 cm 17 cm 21 cm 28 cm 11 L

Peso en vacío

 Peso sin tapa   Peso con tapa   Peso de la tapa 
5,30 kg 7,30 kg 2 kg
 

Puchero  con tapa. Recomendados para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc.), guisos, caldo gallego, etc. Aparte del horno, también se puede utilizarse en fuego directo, así como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Es muy importante manejar el puchero con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.

PRIMER USO

Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos

Curado forzado

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.

Curado natural

Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.

También podría interesarle

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Artículos relacionados en el blog

Estamos aquí para ayudarte

Smartsupp