Asadores de Barro
Asador Rectangular de Barro Fondo estriado
Pucheros de barro
Puchero Tradicional de barro refractario
Hornos de leña Alecook - Alfarería del Duero
Disponible desde 10 hasta 50 cm en incrementos de 5 cm (diámetro de la base)
Puchero de barro fabricado a mano con barro refractario de Pereruela de primera calidad.
Recomendado Para la cocina diaria, se puede emplear con cualquier fuente de calor: fuego directo, brasas, hornos de leña, vitrocerámica, eléctrico, microondas, gas. Fácil limpieza incluso en lavavajillas.
Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.
A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario) que preserva las propiedades de los alimentos.
Tabla de medidas. Puede haber ligeras variaciones de medida al tratarse de productos fabricados artesanalmente.
Diám base | Altura exterior | Capacidad aprox |
---|---|---|
15 | 9 | 1.5 L |
20 | 11 | 3 L |
25 | 13 | 5 L |
30 | 15 | 6.5 L |
35 | 16 | 11 L |
40 | 18 | 18 L |
Puchero con tapa. Altura variable en función del diámetro. Disponible e 15 - 20 - 25 - 30 - 35 - 40 cm (también se pueden fabricar de mayor medida, consultar). Todas las medidas disponen de dos asas para un mejor manejo.
Recomendados para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc.), guisos, caldo gallego, etc. Aparte del horno, también se puede utilizarse en fuego directo, así como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.
Es muy importante manejar el puchero con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.
PRIMER USO
Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos
Curado forzado
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.
Curado natural
Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.
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