Asadores de Barro
Asador Ovalado de Barro fondo Liso
Pucheros de barro
Puchero Nuevo Apto para Hornos de Leña
Platos de barro
Disponible desde 35 hasta 50 cm
Cazuelas de barro en diversos tamaños tanto para raciones como gran tamaño para grandes celebraciones. fabricadas a mano con barro refractario de Pereruela de primera calidad.
Recomendado Para la cocina diaria, se puede emplear con cualquier fuente de calor: fuego directo, brasas, hornos de leña, vitrocerámica, eléctrico, microondas, gas. Fácil limpieza incluso en lavavajillas.
Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.
A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario) que preserva las propiedades de los alimentos.
Medidas disponibles en cm*:
Diám boca | Altura exterior | Diám Base |
---|---|---|
35 | 8 | 32 |
40 | 8,5 | 37 |
45 | 9 | 42 |
50 | 9 | 47 |
* Al tratarse de productos de fabricación artesanal puede haber ligeras variaciones de medida
Paelleras de barro redondas con una altura variable en función del diámetro, disponible en 30 - 35 - 40 - 45 y 50 cm de diámetro.
Disponen de dos asideros para su mejor manejo.
Ideales par cocinar todo tipo de arroces, gambas, gulas, champiñones, asados, guisos,... tanto para la preparación de los mismos al fuego directo como para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.
Pueden utilizarse en casi cualquier tipo de fuente de calor: gas, eléctrico, vitrocerámica, brasas, parrillas, planchas, hornos de todo tipo, microondas, etc.
Es muy importante manejar el asador con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.
PRIMER USO
Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos
Curado forzado
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.
Curado natural
Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.
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