Cocido al horno de leña, en puchero o cazuela de barro
Publicado :
01/12/2014 12:34:18
Categorías :
Recetas Horno de leña
Aprovecha las Promociones Especiales de Feria en Hornos de Leña y menaje de barro refractario. Todo incluido, incluso transporte e instalación de tu horno en soporte metálico. Chimenea, palas y menaje van incorporadas en el pack de feria.
Descubre una de las mejores recetas de Cocido hecho en horno de leña (o en cualquier horno) utilizando nuestras cazuelas y pucheros de Barro refractario de Pereruela
Esta receta de cocido se realiza al terminar la la hornada aprovechando el calor residual del horno. Normalmente tiene un temperatura de 100 - 120º C aprox. Se trata de utilizar la carga de temperatura que nos queda para realizar uno de los tipos de guisos estrella con un horno de leña: los guisos de cocción lenta
Es importantísimo poner ya el agua caliente al meterlo en el horno. Lo habitual es ponerlo por la noche y sacarlo al día siguiente para comer. Poner agua generosamente para que no le falte y tener suficiente para hacer la sopa
Ingredientes
- 1 kg Garbanzos
- 1 Hueso de Jamón
- 1 hueso de rodilla
- ¼ kg Tocino entreverado
- 1 Repollo mediano
- 4 Patatas
- 3 Zanahorias
- 1 Puerro
- 5 dientes de Ajo
- 2 Pechugas de gallina
- Chorizo, ¼ kg.
- 2 Huevos
- 100 g Fideos finos
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal al gusto.
PREPARACIÓN
Dejar en remojo los garbanzos durante 12 horas previas a la preparación. Además le pondremos un trocito de bacalao seco para que al día siguiente no se encallen en la cocción y queden más sabrosos.
Lavamos los huesos, la carne, la gallina, el chorizo y el tocino.
En un puchero de barro colocamos los ingredientes por este orden los garbanzos, las carnes y las verduras, introducimos en el horno y dejamos toda la noche
30 minutos antes de sacar el cocido del horno retiramos un trozo de tocino y otro de carne para hacer el relleno
Para el relleno, se pican la carne y el tocino que acabamos de retirar y añadimos los dos huevos batidos, un ajo bien picado, perejil y dos cucharadas de pan rallado. Le damos forma de croquetas y doramos en una sartén con aceite caliente.
Los rellenos los añadiremos al agua en la que se estén cociendo los demás ingredientes (garbanzos, patatas, carne...) unos 10-15 minutos, para que se empapen pero sin aportar sabor al cocido.
Una vez termina de cocer todo retiramos el caldo para la sopa
Para hacer la sopa, colamos el caldo y añadimos los fideos cuando el caldo empiece a hervir. El tiempo de cocción del fideo fino entre 5 y 14 minutos.
HORNOS DE LEÑA DE PERERUELA
Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de nuestros hornos recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para obtener un mejor sabor y una cocción más sana de los alimentos.
Productos relacionados
Puchero Tradicional de barro refractario

Puchero Nuevo Apto para Hornos de Leña

Tartera Pota de Barro

Horno de Leña acabado en Ladrillo Curvo

Horno de Leña acabado Corcho Proyectado

Juego de palas y guantes de proteccion para horno
