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Cocido al horno de leña, en puchero o cazuela de barro

Publicado : 01/12/2014 12:34:18
Categorías : Recetas Horno de leña

Descubre una de las mejores recetas de Cocido hecho en horno de leña (o en cualquier horno) utilizando nuestras cazuelas y pucheros de Barro refractario de Pereruela

Esta receta de cocido se realiza al terminar la la hornada aprovechando el calor residual del horno. Normalmente tiene un temperatura de 100 - 120º C aprox. Se trata de utilizar la carga de temperatura que nos queda para realizar uno de los tipos de guisos estrella con un horno de leña: los guisos de cocción lenta

Es importantísimo poner ya el agua caliente al meterlo en el horno. Lo habitual es ponerlo por la noche y sacarlo al día siguiente para comer. Poner agua generosamente para que no le falte  y tener suficiente para hacer la sopa

 Cocido Zamorano hecho en Horno de Leña de Pereruela

 Ingredientes

  • 1 kg Garbanzos
  • 1 Hueso de Jamón
  • 1 hueso de rodilla
  • ¼ kg Tocino entreverado
  • 1 Repollo mediano
  • 4 Patatas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 5 dientes de Ajo
  • 2 Pechugas de gallina
  • Chorizo, ¼ kg.
  • 2 Huevos
  • 100 g Fideos finos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva y sal al gusto.

PREPARACIÓN

Dejar en remojo los garbanzos durante 12 horas previas a la preparación. Además le pondremos un trocito de bacalao seco  para que al día siguiente no se encallen en la cocción y queden más sabrosos.

Lavamos los huesos, la carne, la gallina, el chorizo y el tocino. 

En un puchero de barro colocamos los ingredientes por este orden los garbanzos, las carnes y las verduras, introducimos en el horno y dejamos toda la noche

30 minutos antes de sacar el cocido del horno retiramos un trozo de tocino y otro de carne para hacer el relleno

Para el relleno, se pican la carne y el tocino que acabamos de retirar y añadimos los dos huevos batidos, un ajo bien picado, perejil y dos cucharadas de pan rallado. Le damos forma de croquetas y doramos en una sartén con aceite caliente.

Los rellenos los añadiremos al agua en la que se estén cociendo los demás ingredientes (garbanzos, patatas, carne...) unos 10-15 minutos, para que se empapen pero sin aportar sabor al cocido.

Una vez termina de cocer todo retiramos el caldo para la sopa

Para hacer la sopa, colamos el caldo y añadimos los fideos cuando el caldo empiece a hervir. El tiempo de cocción del fideo fino entre 5 y 14 minutos. 

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HORNOS DE LEÑA DE PERERUELA

Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de nuestros hornos recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para obtener un mejor sabor y una cocción más sana de los alimentos.

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