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Cocido al horno de leña, en puchero o cazuela de barro

Publicado : 01/12/2014 12:34:18
Categorías : Recetas Horno de leña

Descubre una de las mejores recetas de Cocido hecho en horno de leña (o en cualquier horno) utilizando nuestras cazuelas y pucheros de Barro refracatario de Pereruela

 Cocido Zamorano hecho en Horno de Leña de Pereruela

 Ingredientes

  • 1 kg Garbanzos
  • Hueso de JAMÓN
  • ¼ kg Tocino entreverado
  • 1 Repollo mediano
  • 4 Patatas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 5 dientes de Ajo
  • 2 Pechugas de gallina
  • Chorizo, ¼ kg.
  • 2 Huevos
  • 100 g Fideos finos
  • 1 cucharada Pimentón
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva y sal al gusto.
  • Puchero nuevo de Barro refractario

PREPARACIÓN

Poner en remojo los garbanzos durante 24 horas.

Lavamos los huesos, la carne, la gallina, el chorizo y el tocino. Reservamos un trozo de tocino y carne para el relleno.

En un puchero de barro sofreímos las verduras y añadimos el resto de los ingredientes. Ponemos al fuego durante 1 hora y media - 2 horas.

Para el relleno, se pica la carne que habíamos apartado y añadimos los huevos batidos, un ajo picado, perejil y dos cucharadas de pan rallado. Le damos forma de croquetas y doramos en una sartén con aceite caliente.

Reservamos parte del caldo y con los fideos hacemos el caldo.

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

HORNO DE LEÑA DE PERERUELA

Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de nuetros hornos recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para obtener un mejor sabor y una cocción más sana de los alimentos.

Si quieres saber más sobre los Hornos de Pereruela lee la siguiente entrada:  Horno de Leña de Pereruela, Historia de nuestro pueblo.

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