Asado Tradicional de RES al horno de leña
Sana y Saludable Receta tradicional de carnes
Cocinada con nuestros cacharros de barro refractario en Horno de Leña de Pereruela
INGREDIENTES. (4 raciones)
- Asado de tira 2 kg.
- Salmuera: ½ taza de Kétchup.
- 1 taza de agua.
- Azúcar, 1 cucharada sopera.
- 20 Pimientas negras enteras.
- Una pizca de tomillo.
- 4 dientes de ajo cortados en rebanadas finas.
- 2 cebollas cortadas en juliana
Utilizaremos para realizar la receta un Asador de Barro refractario con estrías, ovalado o rectangular, o bien una cazuela redonda.
PREPARACIÓN
Mezclar en un tazón todos los ingredientes del macerado. Dejar la carne macerando en esta mezcla un día antes de ser cocinada. Reservar parte para el momento de la cocción. Calentar el horno a una temperatura de arranque de 300º C. Colocar el asado en el recipiente de barro e introducir en el horno. A los 15 minutos dar la vuelta rociándolo con el macerado que hemos reservado el día anterior pasados otros 15 repetir la operación.
TIEMPO DE COCCIÓN
- Al punto: 50 minutos
- Cocido: 1 hora
- Bien cocido: 1 hora y 20 minutos.
Al plato, con decoración de verduras.
ACOMPAÑAMIENTO.
Arroz cocido al horno.
ASADORES RECTANGULARES CON ESTRIAS
Los asadores se hacen a mano en medidas de 35 hasta 70 cm de largo y 20 a 40 cm de ancho. La estría tiene entre 2 y 3 cm de altura para separar convenientemente la carne del fondo para que los vapores con la cocción hidraten convenientemente la carne que normalmente se reseca durante en asado. La altura total del asador ronda los 7 cm aproximadamente.
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