Cochinillo Asado al Horno de Leña

Publicado : 28/11/2014 12:24:48
Categorías : Recetas Horno de leña

Disfruta de esta maravillosa receta castellana del cochinillo asado al horno de leña (horno de barro), Tostón, Lechón, etc. Recetas Horno Leña. Descubre las deliciosas recetas para hornos de leña u hornos de barro en el Blog de Alfareríaduero.

cochinillo asado al horno de leñacochinillo

INGREDIENTES

  • Lechón
  • 5 dientes Ajo
  • 1 cucharada Sal gruesa
  • Laurel a gusto
  • 1 taza de Vino blanco seco
  • Cazuela de barro refractario con estrias

Unta la carne con aceite, la sal y los ajos majados.

Coloque el cochinillo sobre la cazuela y varias hojas de laurel sobre el mismo.

Agregue vino a la fuente e introdúzcalo en el horno de barro a 250ºC durante 1 hora y media.

HORNO DE LEÑA PERERUELA

 Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de los hornos de barro recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para un mejor sabor y una cocción más sana de los alimento.

SI quieres saber más sobre los hornos de pereruela (hornos pereruela) lee la siguiente entrada que cuenta la historia del Horno de Pereruela:  Horno de Leña de Pereruela, Historia de nuestro pueblo.

asador ovalado con estriasasador rectangular con estriasALFARERIADUERO

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

Compartir

Añadir un comentario

Debe estar registrado
Haga clic aquí para registrarse

El producto se ha añadido a la lista de deseos

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para
optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias
y realizar labores analíticas. Al continuar navegando
aceptas nuestra política de privacidad