INFORMACIÓN Y CONTENIDOS
Se desarrollan a lo largo de una jornada (dura 6 - 7 horas aprox.) comienzan a las 9:30 - 10:00
Duración: 6 horas incluyendo descanso y degustación de lo cocinado
Precio 75€ por persona
Contenidos del curso
- Rodaje y uso de un horno de leña (primeros usos, encendido y mantenimiento).
- Decidir cuándo utilizar el horno limpio de brasas o con brasas. Diferencias de texturas y resultados.
- Utilización de leña adecuada, tipo, formato y cantidad necesaria para cada cocinado con o sin fuego directo.
- Conocer el menaje y accesorios fundamentales para cocinar y trabajar con el horno de leña.
- Entender los rendimientos de cada horno en función de su tamaño y capacidad.
- Cocinar carne de lechazo, cerdo, ternera, pollo, pescados, arroces, verduras, postres, pan y pizza.
- Cocina en directo en nuestra aula equipada con 8 hornos de leña.
- Cada horno cocinará una o varias recetas pudiendo interactuar todos los participantes en cada receta.
- Degustación de todo lo cocinado en un menú, incluyendo bebidas, servicios, postres y café.
- Se incluye incluye: recetario, delantal y certificado acreditativo del curso realizado.