¿Qué es la Escuela de cocina ALECOOK - Alfarería del Duero?

Nos encontramos en un entorno rural  con todo tipo de lujos para crear una experiencia inolvidable en la que aprenderás lo necesario para conseguir el 100% del rendimiento de un horno de leña. 

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INFORMACIÓN Y CONTENIDOS

Se desarrollan a lo largo de una jornada (dura 6 - 7 horas aprox.) comienzan a las  9:30 - 10:00

  Duración: 6 horas incluyendo descanso y degustación de lo cocinado

Precio 75€ por persona

  Contenidos del curso

  • Rodaje y uso de un horno de leña (primeros usos, encendido y mantenimiento).
  • Decidir cuándo utilizar el horno limpio de brasas o con brasas. Diferencias de texturas y resultados.
  • Utilización de leña adecuada, tipo, formato y cantidad necesaria para cada cocinado con o sin fuego directo.
  • Conocer el menaje y accesorios fundamentales para cocinar y trabajar con el horno de leña.
  • Entender los rendimientos de cada horno en función de su tamaño y capacidad.
  • Cocinar carne de lechazo, cerdo, ternera, pollo, pescados, arroces, verduras, postres, pan y pizza.
  • Cocina en directo en nuestra aula equipada con 8 hornos de leña.
  • Cada horno cocinará una o varias recetas pudiendo interactuar todos los participantes en cada receta. 
  • Degustación de todo lo cocinado en un menú, incluyendo bebidas, servicios, postres y café.
  • Se incluye incluye: recetario, delantal y certificado acreditativo del curso realizado.

También puede reservar directamente

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