Asador Rectangular de Barro Fondo estriado

RECT
26,00 €
Impuestos incluidos

Envío gratuito en 24 horas.

Disponible desde 30 hasta 60 cm (en incrementos de 5 cm)  ¡¡Compra ya y ahorra en gastos de envío!!

Asador rectangular fondo estriado fabricado artesanalmente con barro refractario de Pereruela. Doble cocción a 1050º C  que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico.

Con vierte salsas en un lateral y un pequeño asa en el lado contrario.

Dispone de unas estrías para prevenir el contacto de las carnes con el fondo donde podemos depositar un hidratador al gusto (agua, cerveza, cava, etc), evitando que la pieza de carne pierda sus jugos y no se cueza por contacto con el líquido.

  • Resistente a cambios bruscos de temperatura 
  • Resistente a golpes y ralladuras.

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.

A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario)  que preserva las propiedades de los alimentos.

Medidas
  • 30 cm
  • 35 cm
  • 40 cm
  • 45 cm
  • 50 cm
  • 55 cm
  • 60 cm

El Asador tradicional por excelencia con forma rectangular y fondo estriado. Dadas sus propiedades de conductividad y resistencia a las altas temperaturas, obtiene unos resultados inmejorables en cualquier tipo de asados y guisos:  carnes, pescados, arroces, lasañas, etc.

Resistente a todo tipo de fuentes de calor: horno de leña, eléctrico, fuego directo de gas, carbón, brasas...

Medidas exteriores en cm (largo x ancho x alto)

30 x 24 x 7,5 cm. Capacidad 1/4 de lechazo o dos paletillas

35 x 26 x 7,5 cm. Capacidad 1/4 de lechazo o dos paletillas

40 x 30 x 7,5 cm. Capacidad 3 paletillas de lechazo

45 x 31 x 7,5 cm. Capacidad 2 paletillas de lechazo o 1/2 lechazo

50 x 35 x 7,5 cm. Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos, 4 paletillas

55 x 36 x 7,5 cm. Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos o 1 cochinillo de 5 kg.

60 x 38 x 7,5 cm. Capacidad. 3 cuartos de lechazo, 6 paletillas o 1 cochinillo de 6 kg

Los dos asideros laterales aumentan en 2 cm las medidas arriba indicadas. Al tratarse de productos de fabricación artesanal, las medidas pueden variar ligeramente

Es muy importante manejar el asador con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.

PRIMER USO

Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos

Curado forzado

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.

Curado natural

Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.

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