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Asado de Pierna de Cordero al Horno de Leña

Publicado : 28/11/2014 12:29:46
Categorías : Cocinar en horno de leña , Recetas Horno de leña

Para realizar excelentes asados de piernas de cordero siga esta sencilla receta.

PIERNA DE CORDERO AL HORNO DE LEÑAPIERNA DE CORDERO

INGREDIENTES

  • Pierna de cordero, 2 unidades, Vino Chenin, 1 litro.
  • Aceite de oliva ½ taza.
  • Menta fresca, 2 cucharadas.
  • Romero fresco, 1 ramita.
  • Ajo, 3 dientes.
  • Harina, cantidad necesaria.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra en grano, 1 cucharada.
  • Plato refractario redondo con ala

PREPARACIÓN.

- Limpie y saque los excedentes de grasa de cordero.

Machaque bien los ajos.

En una bolsa de plástico, dentro de un recipiente de tamaño adecuado, coloque la carne, el aceite, el vino, las hierbas, los ajos, la pimienta en grano y muy poca sal.

Cierre la bolsa y deje de marinar durante 12 horas en el frigorífico.

Para la cocción, retire la carne de la bolsa y deseche el resto; seque con un papel de cocina y páselo ligeramente  por harina eliminando bien el sobrante.

En un bol pequeño, coloque el aceite de oliva, la pimienta recién molida y la sal integrando bien.

ACOMPAÑAMIENTO.

- Morrones asados sin piel, aderezados con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta.

PLATOS CON ALA REFRACTARIOS

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

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