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Receta del Pan Dulce (Roscon de Reyes) en el Horno de Leña

Publicado : 01/12/2014 11:52:33
Categorías : Recetas Horno de leña

PAN DULCE

pan dulce roscon de reyes

INGREDIENTES PARA UN PAN DULCE  DE 1 KG.

         - PRIMERA MEZCLA

  • Azúcar 1 cucharadita
  • Agua templada, ½ taza.
  • Harina 1 cucharada.
  • Manteca derretida, 100 gr.
  • Huevos grandes 2 o 3.
  • Ralladura de  1 limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • Esencia de pan dulce 10 gotas.
  • Leche tibia, ½ taza.

Batir bien los huevos con las esencias. Agregar la manteca derretida y volver a batir. Agregar la leche y al final las ralladuras de limón y de naranja. Reservar.

          - MASA

  • Harina ½ kg.
  • Azúcar 100 gr.
  • Levadura  de cerveza 40 gr.
  • Sal 1 cucharada de postre.
  • Pasas de uva, nueces, almendras, fruta abrillantada, glaseado, 250 gr.

1.- Disolver la levadura hasta hacer espuma y dejar levar.

2.- Mezclar la harina, con la sal y el azúcar y todas las frutas secas. Poner en la mesa en forma de corona (haciendo un hueco en el centro) y agregar la espuma de levadura y la PRIMERA MEZCLA que tenemos preparada.

3.- Amasar

4.- Poner en un bol y dejar levar al doble.

5.- Amasar de nuevo (desgasificar) y poner en un molde de papel, untar de manteca y dejar levar hasta que pase el borde del molde.

6.- Hornear a 150º C durante 45 - 50 minutos. Cuando se retira se puede hacer un glasé don 5 cucharadas de azúcar impalpable y jugo de limón (de 2 a 4 cucharadas). Batir  bien hasta que quede brillante.

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