Receta del Pan Dulce (Roscon de Reyes) en el Horno de Leña
PAN DULCE
INGREDIENTES PARA UN PAN DULCE DE 1 KG.
- PRIMERA MEZCLA
- Azúcar 1 cucharadita
- Agua templada, ½ taza.
- Harina 1 cucharada.
- Manteca derretida, 100 gr.
- Huevos grandes 2 o 3.
- Ralladura de 1 limón.
- Ralladura de una naranja.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Esencia de pan dulce 10 gotas.
- Leche tibia, ½ taza.
Batir bien los huevos con las esencias. Agregar la manteca derretida y volver a batir. Agregar la leche y al final las ralladuras de limón y de naranja. Reservar.
- MASA
- Harina ½ kg.
- Azúcar 100 gr.
- Levadura de cerveza 40 gr.
- Sal 1 cucharada de postre.
- Pasas de uva, nueces, almendras, fruta abrillantada, glaseado, 250 gr.
1.- Disolver la levadura hasta hacer espuma y dejar levar.
2.- Mezclar la harina, con la sal y el azúcar y todas las frutas secas. Poner en la mesa en forma de corona (haciendo un hueco en el centro) y agregar la espuma de levadura y la PRIMERA MEZCLA que tenemos preparada.
3.- Amasar
4.- Poner en un bol y dejar levar al doble.
5.- Amasar de nuevo (desgasificar) y poner en un molde de papel, untar de manteca y dejar levar hasta que pase el borde del molde.
6.- Hornear a 150º C durante 45 - 50 minutos. Cuando se retira se puede hacer un glasé don 5 cucharadas de azúcar impalpable y jugo de limón (de 2 a 4 cucharadas). Batir bien hasta que quede brillante.
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