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Receta del Pan Dulce (Roscon de Reyes) en el Horno de Leña

Publicado : 01/12/2014 11:52:33
Categorías : Recetas Horno de leña

Receta del Pan Dulce (Roscon de Reyes) en el Horno de Leña...

PAN DULCE

pan dulce roscon de reyes

INGREDIENTES PARA UN PAN DULCE  DE 1 KG.

  • Levadura  e cerveza, 40 gr.
  • Azúcar , 1 cucharadita
  • Agua templada, ½ taza.
  • Harina, 1 cucharada.
  • Disuelve la levadura. Haga una espuma, dejando levar.
  • Manteca derretida, 100 gr.
  • Huevos grandes, 2 o 3.
  • Ralladura de  1 limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
  • Esencia de pan dulce, 10 gotas.
  • Leche tibia, ½ taza.
  • Horno de leña
  • Plato refractario

Bata bien los huevos con las esencias. Agregue la mantea derretida. Bata muy bien. Agregue la leche ay al final las ralladuras de limón y de naranja.

  • Harina ½ kg.
  • Azúcar, 100 gr.
  • Sal, 1 cucharadita.
  • Pasas de uva, nueces, almendras, fruta abrillantada, glaseado, etc., 250 gr.

Mezcle la harina, con la sal y el azúcar y todas las frutas secas. Ponga en la mesada en forma de corona. Haga un hueco en el centro y agregue la espuma de levadura y los huevos batidos con la manteca. Incorpore todo. Ponga en un bol y deje levar al doble. Amase de nuevo (des gasificar) y póngala en un molde de papel, enmanteque. Deje levar hasta que pase el borde del molde. Horno suave (150ºC) de 45 a 50 minutos. Cuando se retira se puede hacer un glasé don 5 cucharadas de azúcar impalpable y jugo de limón (de 2 a 4 cucharadas).Bata  bien hasta que quede brillante.

pan dulce 3ALFARERIADUEROpan dulce 1

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

 

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