Aparte de su uso en horno, se puede utilizar con cualquier tipo de fuego directo, brasas, vitrocerámica, parrilas, fuego eléctrico, microondas... para la cocina diaria y uso frecuente.
Recomendada para todo tipo de arroces, gambas, gulas, champiñones, choricillos asados, guisos... tanto para la preparación como para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.
- Doble cocción a 1050º C que aumenta la resistencia a cambios bruscos de temperatura
- Resistente a golpes y ralladuras.
Medidas en cm:
Diám boca |
Altura exterior |
Diám Base |
16 |
4,5 |
12 |
|
|
|
21 |
5,5 |
17 |
24 |
6 |
19 |
26 |
6,5 |
23 |
31 |
7,5 |
26 |
Es muy importante manejar la paellera con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de la alta temperatura se prolonga durante 30 - 40 min.
PRIMER USO
Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos:
Curado forzado
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (2 cucharadas soperas) y poner a hervir 20 min, vigilar que el agua no se evapore por completo.
Curado natural
Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.