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Receta de Pan Casero hecho en Horno de Leña

Publicado : 29/08/2015 14:26:24
Categorías : Cocinar en horno de leña , Recetas Horno de leña

OTRA RECETA DE PAN TRADICIONAL HECHO EN CASA

Pan hecho en casa con horno de leña

INGREDIENTES

Un kilo de harina de panadería

30 gr. de levadura

10 gr. de sal

Un cuarto de litro de agua

ELABORACIÓN

Se diluye la levadura en el agua. Se forma una fuente con la harina y se vierte en el centro la levadura diluida en el agua. Se mezcla y amasa bien, añadiendo un poquito de agua con sal e incorporando la harina según se vaya absorbiendo, hasta formar una masa lisa que no se pegue a los dedos.

Se amasa bien para que tome correa y se forma una bola. Se pone en un bol, tapado con una servilleta y se reserva en lugar templado (24º a 30º), durante un par de horas.

Se toma la masa, que habrá aumentado bastante de tamaño, y se rompe desgajándola en varios trozos, se vuelve a juntar y se forma una bola. Se pone de nuevo en el bol tapado y se deja fermentar otras dos horas.

Se forman los panes, tomando porciones del tamaño de una naranja grande (o de un huevo si se quiere hacer panes individuales) que primero se aplastan hasta dejarles forma de disco grueso y después se enrollan. Se pintan de agua y se les practican dos o tres cortes oblicuos.

Finalmente se cuecen en el horno a 220º C durante cuarenta minutos.

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