Hola necesitaría contactar con vosotros

Pan casero en horno de leña

Publicado : 01/12/2014 11:28:48
Categorías : Cocinar en horno de leña , Recetas Horno de leña

Recetas Horno Leña. Descubre las deliciosas recetas para hornos de leña u hornos de barro en el Blog de Alfareríaduero. Receta de Pan en el Horno de Leña u horno de barro.

PAN CASERO EN EL HORNO DE LEÑAPAN CASERO 4

INGREDIENTESPAN CASERO 5

  • 1 kg Harina
  • Levadura
  • 25 g Sal fina
  • 5 cucharadas de aceite
  • Medio litro de Agua
  • Horno de Leña (horno de barro)

PREPARACIÓN

PAN CASERO 6Mezcla la harina con el azúcar, la sal, el agua, la levadura y el aceite.

Vuelca la mezcla en una mesa y amásala.

Déjela fermentar en una habitación templada hasta que se duplique su volumen.

Divide la masa en dos, colócalos en un bol y déjalos fermentar de nuevo.

Introdúcelos en el horno de leña y hornéalo durante 40 a 45 minutos.

ALFARERIADUERORECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

HORNO DE LEÑA PERERUELA

 Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de los hornos de barro recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para un mejor sabor y una cocción más sana de los alimento.

SI quieres saber más sobre los hornos de pereruela  (hornos pereruela) lee la siguiente entrada que cuenta la historia del Horno de Pereruela:  Horno de Leña de Pereruela, Historia de nuestro pueblo.

Compartir