Asado Tradicional de Cordero en horno de leña
Cordero o Lechazo en Horno de Leña Tradicional
INGREDIENTES
- Cordero o Lechazo
- 2 cucharadas de Manteca
- Sal y pimienta
- Tomillo
- ½ kg de panceta troceada
- 2 Cebollas
- 5 Dientes de ajo picados
- Perejil
- Cazuela Ovalada o Rectangular con estrias
PREPARACIÓN
Dorar las carnes en una cazuela con la manteca. Salpimentar y añadir el tomillo y la panceta y las cebollas.
Hornear en horno de barro a 250ºC durante una hora rociándolo de vez en cuando con el jugo de la cazuela.
Añadir el ajo y el perejil sobre el asado. Servir caliente.
ACOMPAÑAMIENTO
El cordero se puede tomar perfectamente como plato único, pero podemos aprovechar el horno para hacer como guarnición unos pimientos morrones asados aderezados con aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta. El lechal se puede acompañar, además, por una ensalada. Y para beber, un buen vino tinto.
HORNO DE LEÑA PERERUELA
Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno aunque debido a las características de los hornos de leña recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en uno fabricado artesanalmente con Barro Refractario de Pereruela por su resistencia al choque térmico y acumulación del calor que consiguen una cocción más sana y sabrosa de los alimentos.
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