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Tartera Pota de Barro

24,00 €

Tartera o Pota de barro, producto muy versatil, puede utilizarse como asador, puchero, con o sin tapa que permite realizar en cualquier tipo de fuego al estar fabricado a mano con barro refractario de calidad.

Diámetro ligeramente mas pequeña que la boca para facilitar su utilización en cualquier tipo de cocinado la absorción de calor obtiene una cocción lenta en cualquier tipo cocinado.


Tartera o Pota de barro con una altura variable en función de la medida o diámetro, disponible en medidas 20-25-30-35 cm (tambien se pueden fabricar mayores,  consultenos)

Se trata un producto con tradición utilizado en zamora desde hace mas de 100 años, se puede decir que es por su versatilidad la union de la cazuela honda zamorana y el puchero. Muy utilizado en cocinas de carbon y leña, fuegos bajos, chimeneas, hogares, obtiene suculentos resultados en todo tipo de preparados, productos o cocinados.

Recomendada para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc) , guisos de todo tipo, caldo gallego, etc. Puede utilizarse en fuego directo, asi como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Pueden utilizarse en casi cualquier tipo de fuente de calor: Gas, electrico, vitroceramica, brasas, parrillas, planchas, hornos de todo tipo, microondas, etc. Aunque se recomienda principalmente directamente sobre brasas o sobre un tres pies (estrebede)

fabricada en barro refractario de primera calidad, totalmente a mano y con un vidriado libre de plomo y cadmio. En su fabricación han sido cocidos a mas de 1050ºC

En todas las medidas dispone de dos asas tipo para un mayor manejo en cocina, todas las medidas se suministran con su tapa correspondiente.

MEDIDAS: en centimetros

DIAMETRO EN BASE          ALTURA          INTERIOR    CAPACIDAD LITROS   DIAMETRO BOCA

             20                             12                    10.5                        3                             20

             25                             13                    11.5                       4.5                           25

             30                             14                    12.5                        8                             30

             35                             17                    15.5                        9                             35

 Pueden existir algunas diferencias minimas al tratarse de productos fabricados totalmente a mano.

PRIMER USO

Curado de la tartera o cerrar el poro (forzado)

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.

Curado de la tartera o cierre del poro (Natural)

Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.

Conservar en lugar seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.

Recetario

Amplio recetario para hornos de leña con la utilización de nuestros cacharros, cazuelas de manera tradicional.

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