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Puchero Tradicional o Viejo

25,00 €

Puchero de barro Tradicional o Viejo, como lo hacia la abuela, a fuego lento, 100% artesanal principalmente utilizado en la chimenea directamente sobre brasas o sobre un tres pies (estrebede). Fabricado a mano con barro refractario de primera calidad.

Gran base y cuello estrecho para facilitar la absorción de calor con una cocción lenta en cualquier tipo de legumbre, carne guisada, callos...


Puchero Tradicional o Viejo con una altura variable en función de la medida o diámetro, disponible en medidas 20-25-30-35 cm (tambien se pueden fabricar mayores,  consultenos)

Se trata un producto con tradición utilizado en zamora desde hace mas de 100 años, se puede decir que es el puchero mas utilizado en cocinas de carbon y leña, fuegos bajos, chimeneas, hogares, obtiene suculentos resultados en todo tipo de preparados, productos o cocinados.

Recomendada para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc) , guisos de todo tipo, caldo gallego, etc. Puede utilizarse en fuego directo, asi como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Pueden utilizarse en casi cualquier tipo de fuente de calor: Gas, electrico, vitroceramica, brasas, parrillas, planchas, hornos de todo tipo, microondas, etc. Aunque se recomienda principalmente directamente sobre brasas o sobre un tres pies (estrebede)

fabricada en barro refractario de primera calidad, totalmente a mano y con un vidriado libre de plomo y cadmio. En su fabricación han sido cocidos a mas de 1050ºC

En todas las medidas dispone de dos asas tipo jarra para un mayor manejo en cocina, todas las medidas se suministran con su tapa correspondiente.

MEDIDAS: en centimetros

DIAMETRO EN BASE          ALTURA          INTERIOR    CAPACIDAD LITROS   DIAMETRO BOCA

             20                             16                    14.5                        2                             14

             25                             18                    16.5                       4.5                           18

             30                             23                    21.5                        8                             23

             35                             24                    22.5                      10.5                           24

 Pueden existir algunas diferencias minimas al tratarse de productos fabricados totalmente a mano.

PRIMER USO

Curado del puchero o cerrar el poro (forzado)

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.

Curado del puchero o cierre del poro (Natural)

Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.

Conservar en lugar seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.

Recetario

Amplio recetario para hornos de leña con la utilización de nuestros cacharros, cazuelas de manera tradicional.

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