Estamos aquí para ayudarte

Receta de Morcilla de Aranda en Horno de Leña

Publicado : 25/08/2022 10:56:34
Categorías : Recetas Horno de leña

En este video te proponemos una elaboración  al horno de leña con la apreciada morcilla de Aranda de Duero que forma parte de los hábitos alimentarios tradicionales de la zona.

Posee dos diferencias principales con respecto al resto de variedades de Morcilla de Burgos: la primera, el especiado a base de comino, pimienta negra y un punto de canela. La segunda es que se realizan 2 cocciones, una antes del embute y otra después, razón por la cual es una variedad muy apreciada porque "repite menos". 

  • Tiempo de horneado: 30 min
  • Temperatura: 160 ºC

Dificultad: media

INGREDIENTES

- 1 Morcilla

- 150 g de mermelada de ciruela o de manzana

- 200 g de taquitos de bacon frito

- 1 rollo de hojaldre

- Aceite de oliva virgen extra

¿Te ha gustado?  ¡¡COMPARTELO!! (mas abajo encontrarás los botones)

Logotipo de Alfarería Duero

Artículos relacionados

Compartir