Receta de Morcilla de Aranda en Horno de Leña
En este video te proponemos una elaboración al horno de leña con la apreciada morcilla de Aranda de Duero que forma parte de los hábitos alimentarios tradicionales de la zona.
Posee dos diferencias principales con respecto al resto de variedades de Morcilla de Burgos: la primera, el especiado a base de comino, pimienta negra y un punto de canela. La segunda es que se realizan 2 cocciones, una antes del embute y otra después, razón por la cual es una variedad muy apreciada porque "repite menos".
- Tiempo de horneado: 30 min
- Temperatura: 160 ºC
Dificultad: media
INGREDIENTES
- 1 Morcilla
- 150 g de mermelada de ciruela o de manzana
- 200 g de taquitos de bacon frito
- 1 rollo de hojaldre
- Aceite de oliva virgen extra
¿Te ha gustado? ¡¡COMPARTELO!! (mas abajo encontrarás los botones)
¡¡Compártelo!!