Receta de Merluza a la Cazuela en Salsa Verde con Gambas

Categorías : Recetas Horno de leña

Ingredientes

  • 1 Merluza de 3 kg aprox.
  • 200g de gambas peladas
  • 100g de guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 100g de agua (no utilizar caldo ya que le quita sabor a la merluza)
  • Harina (solo para enharinar)

En hornos eléctricos y de gas la temperatura de horneado será 190ºC. En horno de Leña, Precalentar el Horno de Leña a 300ºC para luego dejar bajar la temperatura a 190ºC

IMPORTANTE: la cazuela mantiene el calor durante mucho tiempo, es conveniente sacarla del horno 1 minuto antes.

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1 Calentamos la cazuela en las brasas a la entrada del horno, seguidamente ponemos aceite de oliva virgen, seguidamente la cebolla, el ajo y parte del perejil picado. Dejamos que se poche lentamente durante 10 min.

2 Cortamos la merluza en lomos, salamos y enharinamos. La ponemos en la cazuela primero con la piel hacia abajo, la dejamos 2 minutos y le damos la vuelta incorporando los guisantes y el agua, dejamos cocer 5 minutos más moviendo la merluza como si de un pil-pil se tratase.

3 En el último momento, añadimos las gambas, rectificamos de sal e incorporamos el perejil

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