Receta de Merluza a la Cazuela en Salsa Verde con Gambas
Ingredientes
- 1 Merluza de 3 kg aprox.
- 200g de gambas peladas
- 100g de guisantes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 manojo de perejil fresco
- 100g de agua (no utilizar caldo ya que le quita sabor a la merluza)
- Harina (solo para enharinar)
En hornos eléctricos y de gas la temperatura de horneado será 190ºC. En horno de Leña, Precalentar el Horno de Leña a 300ºC para luego dejar bajar la temperatura a 190ºC
IMPORTANTE: la cazuela mantiene el calor durante mucho tiempo, es conveniente sacarla del horno 1 minuto antes.
Cazuelas de Barro refractario hechas con Caolín, preserva la textura y el sabor de los alimentos consiguiendo matices y sabores únicos. (CLICK en la imagen para ver modelos)
1 Calentamos la cazuela en las brasas a la entrada del horno, seguidamente ponemos aceite de oliva virgen, seguidamente la cebolla, el ajo y parte del perejil picado. Dejamos que se poche lentamente durante 10 min.
2 Cortamos la merluza en lomos, salamos y enharinamos. La ponemos en la cazuela primero con la piel hacia abajo, la dejamos 2 minutos y le damos la vuelta incorporando los guisantes y el agua, dejamos cocer 5 minutos más moviendo la merluza como si de un pil-pil se tratase.
3 En el último momento, añadimos las gambas, rectificamos de sal e incorporamos el perejil
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