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Pizza hecha en el Horno de Leña

Publicado : 01/12/2014 11:19:14
Categorías : Como cocinar y asar en horno de leña , Recetas Horno de leña

Aquí tienes algunas de las mejores recetas fáciles para pizza casera

El sabor único de la pizza hecha en horno de leña

imagen de pizza hecha en horno de leña

Sobre la masa básica podemos formar tres tipos de pizza:

  • A la piedra (masa fina bien estirada).
  • Media masa (masa medianamente estirada).
  • Masa para pizza rellena (bien gruesa y consistente)

VARIEDADES DE PIZZA

Si combinamos los elementos sobre la masa pre-cocida con salsa de tomate o tomates triturados (pre pizza) podemos cocinar algunas de estas variedades: Base de mozzarella cubierta de:

  • Tiras de jamón cocido.
  • Salami cortado en láminas.
  • Carne picada y cebolla.
  • Champiñones salteados con cebolla.

Espolvorear siempre con orégano y colocar las aceitunas cortadas.

Novedad pizza de verduras grilladas

Preparar la pizza de la misma manera que la anterior y luego agregar sobre  la masa 1 mozzarella, 1 taza de queso provolone y las verduras grilladas. Introducir en el horno caliente y retirar cuando el queso este derretido.

Para hacer las verduras poner en una sartén un poquito de aceite de oliva e incorporar las verduras cortadas en dados; 1 cebolla, 1 berenjena, 1 tomate, 1 morrón rojo en gajos, 3 zanahorias, 3 zucchinis, espere que estén doradas, agregar una pizca de sal, 1 cucharada de azúcar y retirar cuando estén doradas

Consejos

Tenéis que apartar la brasa de forma circular, así el calor se va repartiendo uniformemente por todo el horno.

El horno deberá estar entre 350 - 400º C.  Ojo al abrir y cerrar la puerta se puede perder calor. El tiempo de cocción a esas temperaturas es muy diferente al de un horno convencional, hay que vigilar pues algunas pizzas se hacen en 3 o 4 minutos

Es imprescindible para poder manejar la pizza contar con una pala bien sea de madera u otro material

Espolvorear algo de harina en la pala, eso hará que la pizza se deslice bien y no se quede pegada.

Se debe controlar la parte de la pizza que esta más cercana a las brasas, para que no se queme hay que voltearla

ACOMPAÑAMIENTO

Cualquier ensalada verde va bien con una pizza. Se puede acompañar de una vinagreta suave. Pimientos asados o escalibada, son deliciosas guarniciones para la pizza. Intentando no repetir los mismos ingredientes que lleva la pizza.

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