Bacalao a la Cazuela en horno de leña

Categorías : Recetas Horno de leña

Receta muy rápida y económica

receta de bacalao fresco a la cazuela

INGREDIENTES

  • Bacalao fresco, 850gr.
  • Cebolla, 3 unidades.
  • Tomate, 500 gr.
  • Vino blanco, ½ taza.
  • Orégano, 2 cucharadas.
  • Tomillo, 1 cucharada.
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Cazuela tipo Paellera de 30 cm.

PREPARACIÓN

Pelamos y picamos el tomate y 2 cebollas

La cebolla que nos queda la cortamos en juliana y la rehogamos en aceite de oliva hasta que quede transparente. Reservamos.

En el mismo aceite preparamos el sofrito:  rehogamos la cebolla picada hasta que quede tierna, añadimos los tomates y las hierbas y freímos 10 min a fuego suave.

Ponemos la cebolla que teníamos reservada en el fondo de la cazuela de barro o paellera y encima el bacalao limpio y salpimentado.

Cubrimos con el sofrito y rehogamos con el vino blanco

Horneamos 20 minutos a 200º C.

Por último servimos con guarnición de patata panadera y pimientos de padrón.

bacalao a la cazuela

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