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Hornos Leña: Empanada Criolla en el Horno de leña

Publicado : 01/12/2014 11:12:16
Categorías : Recetas Horno de leña

Muy interesante receta de empanada Criolla en el Horno de barro (horno de leña). Recetas Horno Leña. Descubre las deliciosas recetas para hornos de leña u hornos de barro en el Blog de Alfareríaduero.

EMPANADASEMPANADASEMPANADAS

INGREDIENTES para 4/6 personas

  • Masa básica para 2 pizzas
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • ½ lata Salsa de tomate
  • 2 cucharadas Orégano
  • 250 g Mozzarella
  • Atún
  • Aceitunas
  • Huevo cocido
  • Plato refractario de Barro

PREPARACIÓN

Extienda la masa y añade encima la salsa de tomate sobre los platos de pizza de barro precalentados durante 7 minutos. Introdúcelas en el horno de barro a 200ºC y cocine durante otros 7 minutos. Sácala del horno de leña y agrega el resto de Ingredientes. Dobla la masa formando una media luna y sella con un tenedor. Hornéala de nuevo en el horno de leña durante otros 7 minutos.

 PLATOS DE PIZZA

CONJUNTO PLATOS REFRACTARIOSALFARERIADUEROFabricados totalmente a mano, de diversas medidas y formas (desde 30 cm de diámetro hasta 50 cm) idealmente diseñados para preparar excelentes pizzas caseras, dando como resultado una masa crujiente y manteniendo la pizza caliente más de media hora. Precalentar la pieza de barro antes de colocar sobre ella la pizza y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Proteger salvamanteles.

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

HORNO DE LEÑA PERERUELA

 Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de los hornos de barro recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para un mejor sabor y una cocción más sana de los alimento.

SI quieres saber más sobre los hornos de pereruela  (hornos pereruela) lee la siguiente entrada que cuenta la historia del Horno de Pereruela:  Horno de Leña de Pereruela, Historia de nuestro pueblo.

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