Pucheros de barro
Puchero Tradicional de barro refractario
Platos de barro
PRODUCTO PREMIUM Fabricación con Acabado de alta presión que permite cerrar más el poro y aumentar la resistencia a golpes y ralladuras conservando las propiedades de soportar altas temperaturas y fuego directo así como resistencia al choque térmico.
Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.
A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario) que preserva las propiedades de los alimentos.
Diám base | Altura exterior | Capacidad (litros) |
---|---|---|
31,5 | 16,5 | 12 |
Puchero con tapa con dos asas para un mejor manejo.
Recomendado para todo tipo de legumbres (fabadas, cocidos, alubias, callos, etc.), guisos de todo tipo, caldo gallego, etc. Aparte del horno, también se puede utilizarse en fuego directo, así como servir en los mismos para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.
Es muy importante manejar los productos de barro refarctario con guantes de protección así como proteger la mesa ya que generalmente la perdida de alta temperatura se prolonga durante 45 minutos 1 hora.
PRIMER USO
Generalmente y dependiendo del producto aconsejamos realizar un tratamiento anterior al primer uso en la exposición de calor, denominado “Curado”, para cerrar el poro. Existen dos tipos
Curado forzado
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite (4,6 cucharadas soperas) y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo, vigilar que el agua no se evapore por completo.
Curado natural
Sumergir completamente en agua del grifo normal durante 24 horas, en un recipiente que el agua la cubra en su totalidad, incluidas tapaderas para pucheros, etc. Luego retirar, dejar secar y usar cuando lo decida, ese mismo día u otro cualquiera.
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