Receta de Salmón Glaseado con miel y ajo
Ingredientes
- 1/3 c. Miel
- 1/4 taza salsa de soja baja en sodio
- 2 cucharadas soperas jugo de limón
- 1 cucharadita escamas de pimienta roja
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 4 filetes de salmón, secados con una toalla de papel
- Sal (kosher si es posible)
- Pimienta negra recién molida
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 limón, cortado en rodajas
Paso 1
En un tazón mediano, mezcle la miel, la salsa de soja, el jugo de limón y las escamas de pimiento rojo.
Paso 2
En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente dos cucharadas soperas de aceite. Cuando el aceite esté caliente pero no humeante, agregue el salmón con la piel hacia arriba y sazone con sal y pimienta. Cocine el salmón hasta que esté profundamente dorado, aproximadamente 6 minutos, luego voltee y agregue la cucharada restante de aceite y cocinar otros 6 minutos.
Paso 3
Agregue el ajo a la sartén y cocine hasta que esté dorado (1 minuto). Agregue la mezcla de miel y los limones en rodajas y cocine hasta que la salsa se reduzca en aproximadamente 1/3. Bañe el salmón con la salsa.
Etapa 4
Decorar con rodajas de limón y servir.
Fuente: Lena Abraham / delish.com
¡¡Compártelo!!