La mejor receta de Conejo en Escabeche para Horno

Escabeches caseros: ¿Qué son?

La Real Academia de la Lengua Española define los escabeches como “salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros alimentos”. El escabeche permite todo tipo de combinaciones, puede realizarse con carnes, como el conejo, el pavo o las codornices y, por supuesto con pescado.

La técnica consiste en crear un medio ácido compuesto por ácido acético -se encuentra en el vinagre-, además de añadirle aceite, especias y/o hortalizas en el cual el alimento se cuece, adereza y conserva. Se puede utilizar también vino para su elaboración. 

A continuación detallamos los ingredientes para la receta y al final podréis ver un vídeo rápido con la elaboración completa. ¡A disfrutarlo!

Ingredientes para 5 - 6 comensales

- 1 conejo 1,5 kg

- 5 Zanahorias

- 2 Cebollas

- 1 cabeza de ajos

- 1 Pimiento morrón verde

- 1 litro de aceite de oliva virgen extra

- 300 ml de vinagre de vino

- Sal

- Especias: tomillo - orégano - pimienta negra en grano - laurel

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