La mejor receta de Conejo en Escabeche para Horno
Escabeches caseros: ¿Qué son?
La Real Academia de la Lengua Española define los escabeches como “salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros alimentos”. El escabeche permite todo tipo de combinaciones, puede realizarse con carnes, como el conejo, el pavo o las codornices y, por supuesto con pescado.
La técnica consiste en crear un medio ácido compuesto por ácido acético -se encuentra en el vinagre-, además de añadirle aceite, especias y/o hortalizas en el cual el alimento se cuece, adereza y conserva. Se puede utilizar también vino para su elaboración.
A continuación detallamos los ingredientes para la receta y al final podréis ver un vídeo rápido con la elaboración completa. ¡A disfrutarlo!
Ingredientes para 5 - 6 comensales
- 1 conejo 1,5 kg
- 5 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 Pimiento morrón verde
- 1 litro de aceite de oliva virgen extra
- 300 ml de vinagre de vino
- Sal
- Especias: tomillo - orégano - pimienta negra en grano - laurel
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