Horno de leña envolvente con hornilla, horno superior doble
Horno de leña envolvente con hornilla, horno superior doble
Horno de leña envolvente con hornilla, horno superior doble
Horno de leña envolvente con hornilla, horno superior doble

Horno de leña envolvente con hornilla, horno superior doble

TRAD-ENVOLVENTE-80-RECTO
3.000,00 €
Impuestos incluidos En stock
Medidas
  • 80 cm
  • 90 cm
  • 100 cm
Elige Recto o Esquina
  • RECTO
  • ESQUINA

Envío gratuito

Este modelo se fabrica bajo pedido. Contacte con nosotros en el 674 894 486 para consultar plazo de entrega.

Fabricado con Barro de Pereruela, cuenta con dos compartimentos completamente independientes con sus respectivas salidas de humo: la parte inferior u "hornilla" y la parte superior que es un horno doble con una cámara intermedia de calor envolvente.

El horno de leña de calor envolvente con hornilla es un horno especial de fabricación artesanal capaz calentar de forma uniforme quemando leña en la parte inferior u "Hornilla" tanto el suelo del horno con fuego directo como la bóveda con calor envolvente que circula por la cámara de aire intermedia. Con este sistema podemos utilizar toda la superficie del horno ya que no introducimos leña en la parte superior (aunque también se podría hacer si se desea). Así mismo tenemos más control del calor pudiendo cocinar a temperatura uniforme durante horas solamente con alimentar la hornilla con leña.

 

Horno leña con Hornilla doble salida totalmente terminado. Lista para su utilización y muy resistente a cualquier condición meteorológica. Tanto en el exterior como en el interior en cualquier punto de la península. Con la garantía que ofrece Alecook - Alfarería Duero.

Especialmente indicado para uso intensivo ya que el horno superior se puede usar con fuego directo o sin el, facilita el rápido calentamiento, y se puede usar en primer lugar calentando la zona de horno superior y luego pasar las brasas y continuar con el fuego en la zona inferior u hornilla. Sin humo, sin brasas, una vez calentado el  horno y limpiado, solo recibe el calor de base y cúpula ya que va montado en dos cascarones con cámara envolvente, transmitiéndose el calor al horno dado su alto poder conductor y de inercia térmica. Nuestros hornos no están comunicados, ecológicos, naturales y sin toxinas.

En resumen, este tipo de horno de doble salida puede usarse con fuego directo solamente arriba, combinado con la hornilla inferior, o solamente con el encendido de la hornilla inferior.

Con la utilización de estos hornos Ud. puede cocinar con pequeños acopios de leña en la hornilla durante las 24 horas los 365 días al año, la curva de calor se mantiene en 400-450º en zona hornilla y 200-230º en el horno, muy indicado para Asadores, Mesones, Restaurantes, Churrasquerias, Parrillas, Pizzerias, Merenderos, etc.

RAZONES PARA COMPRAR EN ALFARERÍA DUERO

Instalacion de horno de leña con hornilla

Horno leña con Hornilla. Listo para su utilización y resistente a cualquier condición meteorológica en caso de ser instalado en el exterior

Con la utilización de estos hornos se puede cocinar durante 24 horas los 365 días. Quemando regularmente pequeños acopios de leña en la hornilla, la curva de calor se mantiene en 400 - 450º C en zona hornilla y 200 - 230º C en el horno. Muy indicado para Asadores, Mesones, Restaurantes, Pizzerias, Merenderos, etc.

Los Hornos Tradicionales fabricados por Alecook - Alfarería del Duero, están especialmente diseñados para su rápido calentamiento y prolongado mantenimiento de la temperatura. De uso profesional ó particular. Totalmente terminados y listos para su utilización.  Con nuestros hornos se obtienen unos resultados extraordinarios en asados y cocciones. ¡Disfruta del sabor inconfundible de la cocina en horno de leña!

sello de calidad

Cada horno va montado sobre una plataforma de hormigón H-250 de 5 cm de espesor, armado con mallazo de 100#100#100. El acabado exterior de la plataforma es liso con los bordes biselados. Así mismo dispone de 4 anclajes con cáncamos roscados de Ø 16 mm que sirven para la colocación del horno por elevación. Una vez que el horno está instalado los cáncamos pueden retirarse.

Formato de plataforma a elegir (el precio es el mismo): Cuadrado (El fondo es ligeramente mayor que el ancho) o en esquina, recomendado para la instalación en rincones con el consiguiente mejor aprovechamiento del espacio.

MEDIDAS*  Ø 80 - 90 - 100 cm

*Las medidas hacen referencia al diámetro exterior del horno de caolín alojado dentro de las capas aislantes (imagen de la izquierda), no guardan relación con el horno acabado (imagen de la derecha) las medidas del horno ya montado están disponibles en las ficha técnicas y en las imágenes que acompañan el producto.

imagen que muestra el interior de un horno de leña (imagen de la izquierda)

Las medidas y superficie de cocción se especifican en la siguiente tabla:

Diámetro Exterior en cm 80 90 100
Diámetro interior en cm 70 80 90
Superficie cocción en m2 0,38 0,50 0,63
Número de comensales* 8 12 16

* Número de comensales habituales para cocinar en una hornada cabrito, lechazo, cochinillo... si se reúne un número de comensales superior a la capacidad, se puede hornear más de una vez u optar por otras recetas.

Aunque no es para uso habitual, ocasionalmente se puede duplicar la capacidad cocinando a doble altura con nuestras parrillas fabricadas a medida.

Parrilla en medias lunas para horno de leña

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

- Cascarón Fabricado de forma artesanal. Secado natural y cocción posterior a 1050º C durante 10 horas obteniendo un producto resistente a las altas temperaturas que se alcanzan durante la combustión de la leña empleada en calentamiento del horno.

- Embocadura construida con ladrillo hecho a doble cocción que le confiere mayor dureza y resistencia a los agentes atmosféricos. Los ladrillos son rectos  y miden 10 x 20 x 3.5 cm, acabado rústico.

  • Capas aislantes: barro refractario, aislante reflexivo Bi-Capa, Arlita, Mortero, ladrillo rústico curvado.

- El barro refractario se aplica en la base (entre la plataforma y el cascarón) y como forro del cascarón con un espesor de 4 - 5 cm y armado con malla de PVC

- Aislante reflexivo (aluminio reforzado y fibra cerámica) de alto rendimiento. Con un rango de temperaturas -40º C y 700º C, muy utilizados en la industria metalúrgica. 

- Arlita, que ejerce una triple función 1 impermeabilizante 2 dadas sus propiedades anti-calóricas preserva la temperatura interior 3 aisla de la temperatura exterior.

- Mortero blanco para matizar la superficie porosa de la arlita y reforzar el aislamiento

- Ladrillo rústico que, aparte de su función estética,  actúa también  como capa impermeabilizante y aislante. El ladrillo rústico se integra prácticamente en cualquier espacio jardín. Es elñ acabado exterior más demandado por nuestros clientes

  • Componentes

- Tiro sin regulador directo de 180 mm rematado en conducto galvanizado o pintura negra anticalórica, dispone de dilatadores para la absorción de la dilatación por temperatura. Puede incorporarse corta-tiro a elección del cliente, no siendo necesario ya que la puerta de hornilla dispone de la entrada de aire regulable o tranquilla.

Doble Pirómetro de temperatura de 500ºC y 400 mm de longitud de vaina en inoxidable, que toma la temperatura directamente del interior del horno, colocado en la embocadura y no en la puerta o laterales de horno, también colocado en la hornilla o zona de quemado de leña para conocer en todo momento la temperatura del calor que de forma envolvente se repartirá por todo el hornoNuestro sistema toma la temperatura directamente del interior.

- 2 Puertas de plancha de hierro de 5 mm de espesor (la superior de arco, con Cristal Robax 500º C) cortadas al láser, acabado anti-corrosión con polvo de polyester en 5 mm, cuentan con una entrada inferior regulable de aire que actúa como sistema anti-humos evitando la salida del humos y propiciando la correcta combustión y regulación de temperatura. Previo encargo se pueden montar la puerta con apertura a derecha o izquierda.


CUANDO LE LLEGA SU HORNO VD. RECIBE LOS SIGUIENTES ELEMENTOS:

- Horno de leña del tamaño elegido.

- Pirómetro 500ºC

- Cristal Robax.

- PORTES INCLUIDOS CON SEGURO DE TRANSPORTE  (envío puerta a puerta).

- Manual de uso.

- Recetario.


PREGUNTAS FRECUENTES

1.- ¿Cómo se fabrican los hornos en Alecook - Alfarería del Duero?

Fabricamos nuestros hornos con el mejor y más sostenible material refractario que ofrece la naturaleza: El caolín.

Hay dos modalidades: "Tradicional" se trata de un horno con base y cúpula de una sola pieza fabricados a mano de forma artesanal, sus paredes tienen un grosor de 4 cm aproximadamente. Y el modelo "BUNKER" que se fabrica de forma industrial y se compone de dos piezas independientes (base y cúpula) que están compuestas por caolín prensado a 160 tn, las paredes de los hornos Bunker tienen 8 centímetros de espesor. VER MODELOS BUNKER

Los modelos tradicionales se fabrican en medidas 70 - 80 - 90 - 100 - 110 - 120 - 130 - 140 - 150 cm y BUNKER en 86 y 96 cm. Las medidas hacen referencia al diámetro exterior de la base de la cúpula refractaria (ver la tabla de arriba)

Se puede ver el proceso en este VIDEO (Click para ver)

2.- ¿Cuáles son las condiciones de transporte e instalación?

Disponemos de dos formas de entrega:

1.- Envío puerta a puerta (incluido en el precio)

2.- Envío + montaje

- La modalidad Envío puerta a puerta se aplica por defecto la tienda online en el momento de la compra. Es gratis e incluye seguro de transporte. Se embala el horno sobre palet y se envía con la Agencia DACHSER especializada en envíos de mercancías paletizadas. La mercancía viaja asegurada por el total de su valor. La mercancía se deposita en la puerta de la dirección de envío indicada en el pedido.

descarga de un horno de lena en modalidad de envío puerta a puerta

- La modalidad Envío + montaje: Alfarería Duero dispone del personal cualificado y los medios necesarios para transportar, descargar e instalar su horno de leña donde usted lo precise. La modalidad envío + montaje tiene un coste añadido, el plazo de instalación depende de rutas y condiciones de montaje. Para más información llamar al 980 05 10 18 ó 674 894 486 (Ramón Esteban)

colocacion de horno de leña mediante grua

3.- ¿Dónde se puede instalar un Horno de Leña?

Todos los hornos fabricados por Alfarería Duero se pueden emplazar tanto en interior como en exterior. Los acabados en piedra y ladrillo tienen mayor resistencia a los agentes atmosféricos. Las instalaciones en interior deben de contar con salida de humos según normativa y tener condiciones de ventilación suficientes.

4.- ¿Cómo se instala un horno de leña?

El peso de un horno tiene un rango según medida de entre 500 y 1800 kg por tanto se requieren medios específicos para su colocación, sobre todo en interiores. Alfarería Duero ofrece este servicio (tiene coste adicional) y cuenta con los medios necesarios y personal especializado. El cliente, no obstante, puede contar con algún medio (grúa, carretilla elevadora, tractor, etc) y colocarlo él mismo. Las plataformas cuentan con cuatro anclajes emplazados en la placa base de hormigón armado que posibilitan la colocación por elevación.

En casos en los que la instalación no es posible, siempre se puede contar con la opción de adquirir un kit de construcción y realizar el horno IN SITU. 

5.- ¿Afectan las posibles fisuras que podría surgir con el uso al rendimiento del horno?

TODOS los materiales refractarios incluidos los hornos hechos de ladrillo, con susceptibles de sufrir fisuras debido a los distintos coeficientes de dilatación de los materiales (la embocadura que contiene partes metálicas), así mismo las fisuras en la bóveda también se pueden producir. Las grietas o fisuras NO afectan en absoluto al funcionamiento ni al rendimiento del horno. Su capacidad refractaria de acumulación de calor sigue siendo la misma, se trata solamente de una cuestión estética. 

6.- ¿Qué se puede cocinar en un horno de leña?

Existe la idea extendida de que en el horno de leña se cocinan unas pocas recetas tales como los panes, el lechazo, cochinillo... efectivamente el resultado de esos manjares es exquisito cuando se cocinan en este tipo de hornos, sin embargo en un horno de leña se puede cocinar prácticamente TODO, carnes, pescados, verduras, salsas, repostería... la diferencia es la textura el aroma y los matices que se consiguen gracias a la leña y la manera en que el calor se transmite a los alimentos: Radiación, convección y conducción. Esto es lo que hace que los resultados de las recetas sean únicos y sorprendan a todos aquellos que las prueban por primera vez. Los platos cocinados en horno de leña siempre son un éxito y permiten al cocinero o la cocinera ser l@s protagonistas.

Si quieres ampliar tus conocimientos de horno leñero puedes venir a nuestra escuela de cocina en horno de leña y asistir a uno de los talleres que impartimos, si quieres ampliar información haz click en la imagen

Imagen de la escuela de cocina Alecook con enlace a página de información

7.- ¿Cómo se realiza el mantenimiento del horno de leña?

- Exterior: es conveniente observar signos de oxidación que pueden aparecer en la puerta con el paso de los años, en este caso solo hace falta eliminar el óxido y repintar con pintura anti-calórica. Se debe renovar la capa hidro-fugante exterior cada dos años en hornos instalados a la intemperie. Los hornos instalados en exterior en lugares con climas fríos es muy aconsejable dejar el horno cubierto cuando no se use por tiempo prolongado. Así mismo en caso de que el horno lleve tiempo sin utilizar sobre todo en climas húmedos, en otoño, invierno o tiempo muy lluvioso es es conveniente  hacer un par de encendidos con leña fina un día antes de cocinar para eliminar de este modo la humedad.

En dinámica de uso, el mantenimiento es simple, una vez que las brasas se han enfriado se retiran junto a la ceniza y se pasa un cepillo suave de cerdas naturales. Nunca utilizar elementos metálicos ni productos químicos. El cristal de la puerta es extraible, cuando esté tomado por el humo, sencillamente se retira y se friega.

Los hornos son auto-limpiantes por pirólisis, siempre que se enciende un horno para que cargue de temperatura se produce este fenómeno que se encarga de desintegrar cualquier resto o materia orgánica.

Logotipo de Alecook - Alfarería del Duero

Alecook - Alfarería del Duero es una empresa formada por una gran familia de Profesionales volcados en el cliente, con un equipo humano comprometido, dinámico y apasionado por todo lo que hace. Ofrecemos Asesoramiento previo,  información clara y detallada  para que su adquisición  cumpla satisfactoriamente con sus expectativas.

Desde nuestros comienzos hemos montado, fabricado e instalado nuestros productos tratando de conseguir: “Que cada pequeño detalle sea perfecto¨ Acabado, cualidades, rendimiento, eficacia, productividad... todo en continuo proceso de mejora e innovación sin perder de vista la tradición.

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