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Hornos de Barro de Pereruela

Horno de leña de Pereruela fabricado por Alfarería Duero.Los primeros hornos de la historia del hombre, en cualquiera de sus variantes, fueron los hornos de barro. El funcionamiento y la base de los hornos de barro, no han variado mucho desde sus orígenes. Sin embargo, los materiales para construir y conservar el calor como los ladrillos refractarios, han ido evolucionado con el paso del tiempo.

Los hornos de barro están fabricados a mano de forma artesanal y tradicional con barro refractario de Pereruela, conocido por su gran calidad y magníficas propiedades.

Nuestros hornos de barro, tanto en temperatura como en rapidez de calentamiento y acumulamiento del calor no tienen igual. Permanecen calientes durante mucho más tiempo y alcanzan la temperatura deseada en menos de media hora, dependiendo de la medida del horno, y se mantiene caliente durante 24 horas.

Puesto que nuestros hornos de barro se fabrican con barro refractario de Pereruela después cocinar cualquier asado le sobra suficiente energía calorífica como para segir cocinando más alimentos durante horas.

A primera hora puedes hacer un rico cocido o guiso en puchero de barro.

A media tarde, con el calor que conserva aún el horno de barro se pueden cocinar cualquier tipo de repostería.

Y a última hora de la noche, podemos utilizar el calor residual de nuestro horno de barro para asar pimientos o manzanas durante la noche, sin el más mínimo esfuerzo.

Características de nuestros Hornos de Barro

Tenemos hornos de barro de diferentes tamaños, desde 60 hasta 120 cm de diámetro. Para uso particular aconsejamos las medidas de 75, 80, 90 cm y 1 m de diámetro. Los hay mas pequeños y mas grandes dependiendo de las necesidades del usuario.

Puerta de hierro. Sirve para cerrar el horno cuando estamos cocinando.

El tiro o chimenea. Conduce el humo hacia el exterior, es útil y facilita el montaje del horno.

El juego de palas. Sirve para mover la leña y las brasas, y para coger las cazuelas cuando cocinamos.


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