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Cacharros de Pereruela

Los cacharros de Pereruela son algunos de los recipientes empleados como vajilla sobre la mesa más antiguos que se conocen, se elabora a base de barro alfarero. Fabricados con el mismo barro o arcilla refractario que los hornos de leña, barro especial para el fuego y calor.

Es considerado como uno de los precursores del plato y hoy en día se emplea bien para dar un aspecto 'estético' (rústico) a un plato tradicional o para ser servido en un recipiente 'funcional' que preserva el calor.

El buen cocinero que se aprecie no le puede faltar en su cocina Cacharros de Pereruela. Estas cazuelas y barreñones no tienen otro igual en su sabor y presencia.

Platos de barro de Pereruela 100% artesanales.Pucheros de barro de Pereruela fabricados de forma artesanal.Cazuela de barro refractario de Pereruela fabricadas de forma artesanal.

Los cacharros de Pereruela son muy recomendables tanto para guisos como estofados, ya que da otro tipo de consistencia a las recetas, ya que las espesa algo más.

Por último y es otro punto a tener en cuenta, es que se aconseja que se cocine ella a fuego lento. De todas maneras, no son demasiados cuidados los que debes tener. Adquiere una y nos cuentas si notas la diferencia en el sabor. 

Nuestro barro es especifico para ser utilizado con fuentes de calor por eso solo fabricamos piezas para cocinar en fuego y no se fabrican ninguna pieza de decoración.

En la cocina se suele emplear en aquellos platos que se introducen al horno. En algunos casos el propio plato servido al comensal se cocina en los cacharros de Pereruela que se ponen sobre la mesa.

Los cacharros de Pereruela no son complementos de la cocina que lleven poco tiempo entre nosotros. Incluso podríamos decir que se trata del recipiente de cocina más antiguo que existe y que más sabrosas quedan las recetas.

Pero para un óptimo uso de este tipo de cazuelas u ollas, una vez adquirida en el establecimiento, debes tener en cuenta que no es llegar a casa y ya está lista, no, sino que debes realizar una preparación previa a su uso con las comidas. Se aconseja al comprar una cazuela de barro que se sumerja en agua fría durante toda una noche antes de ser utilizada. 

Al día siguiente se debe dejar secar bien y ya podrás cocinar en ella otra forma de curar o tratar la cazuela antes de su primer uso es poniéndola a hervir a fuego lento llena de agua con un chorrito de aceite, lo que conseguimos con estas curaciones es cerrar los poros del esmalte vidriado de la cazuelas, solo se debe de realizar antes del primer uso.


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