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Paelleras de barro

6,00 €

Paellera de barro redonda y lisa fabricada a mano con barro refractario de primera calidad.

Muy recomendada para cualquier tipo de fuego directo, brasas, hornos de barro, vitrocerámica, fuego eléctrico, microondas... para la cocina diaria y uso frecuente.

Fácil limpieza hasta el el lavavajillas.

Resistente a las altas temperaturas, vidriado natural libre de plomo y cadmio, fabricada a 1050ºC.


Paelleras de barro redondas con una altura variable en función de la medida o diámetro, disponible en medidas 10-12-15-18-20-22-25-28-30-35-40-45 y 50cm (también se pueden fabricar mayores,  consúltenos)

Se trata del producto más utilizado dada su versatilidad obteniendo suculentos preparados en muchos productos o cocinados.

Recomendada para todo tipo de arroces, gambas, gulas, champiñones, choricillos asados, guisos,... tanto para la preparación de los mismos al fuego directo como para la presentación en mesa dado su poder de acumulación de calor.

Pueden utilizarse en casi cualquier tipo de fuente de calor: gas, eléctrico, vitrocerámica, brasas, parrillas, planchas, hornos de todo tipo, hornos de leña, hornos de barro, microondas, etc.

Fabricada en barro refractario de primera calidad, totalmente a mano y con un vidriado libre de plomo y cadmio.

A partir de la medida 22cm dispone de dos asas para un mayor manejo en cocina.

MEDIDAS: en centimetros

DIAMETRO EN BOCA          ALTURA EXTERIOR         FONDO INTERIOR          DIAMETRO EN BASE

             10                                      3                                   2                                       9

             12                                      4                                   3                                      10

             15                                     4.5                                 3.5                                   13 

             18                                      5                                   3.5                                   16 

             20                                      5                                   3.5                                   18

             25                                      6                                    5                                     22

             30                                      7                                    6                                     28

             35                                      8                                    7                                     32  

             40                                     8.5                                  7                                     35         

             45                                      9                                    7                                     35     

             50                                      9                                   7.5                                   47

Pueden existir algunas diferencias mínimas al tratarse de productos fabricados totalmente a mano.

PRIMER USO

Curado de la Paellera o cerrar el poro (forzado)

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.

Curado de la Paellera o cierre del poro (Natural)

Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.

Conservar en lugar seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.

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