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Asado de cerdo, cochinillo, toston o lechon al horno de leña

Publicado : 27/11/2014 19:24:52
Categorías : Cocinar en horno de leña , Recetas Horno de leña

Una forma distinta de preparar un asado de cerdo en tu horno de leña

asado de cerdo

- INGREDIENTES para 10/12 personas

  • Lechón de 12 kg.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas Agua
  • 2 tazas miel
  • 1 taza Mostaza
  • 3 tazas Caldo de pollo
  • Cazuela de Barro, paellera, ovalada o rectangular

- PREPARACIÓN

Calienta aceite en una sartén y dora la carne en él. Colócala en una cazuela de barro con las costillas hacia abajo.

Mezcla el agua con la miel y la mostaza y échala encima de la carne. Salpimentar al gusto.

Hornea en horno de leña a 250º C durante 1 hora y media y rocíala de vez en cuando con el caldo. Servir caliente.

HORNO DE LEÑA PERERUELA

Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno aunque debido a las características de los hornos de leña recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en uno fabricado artesanalmente con Barro Refractario de Pereruela por su resistencia al choque térmico y acumulación del calor que consiguen una cocción más sana y sabrosa de los alimentos.

Si quieres saber más sobre los hornos de Pereruela lee la siguiente entrada que cuenta la historia de la ancestral alfarería de la zona IR A LA ENTRADA

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