Asado de cerdo, cochinillo, toston, lechon,... al horno de leña

Publicado : 27/11/2014 19:24:52
Categorías : Cocinar en horno de leña , Recetas Horno de leña

Una forma distinta de preparar un asado de cerdo en tu horno de leña de Pereruela (horno de barro).

Recetas Horno Leña. Descubre las deliciosas recetas para hornos de leña u hornos de barro en el Blog de Alfareríaduero.

asado de cerdo

INGREDIENTES para 10/12 personas

  • Lechón de 12 kg.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas Agua
  • 2 tazas miel
  • 1 taza Mostaza
  • 3 tazas Caldo de pollo
  • Cazuela de Barro, paellera, ovalada o rectangular

PREPARACIÓN

Calienta aceite en una sartén y dora la carne en él. Colócala en una cazuela de barro con las costillas hacia abajo.

Mezcla el agua con la miel y la mostaza y échala encima de la carne. Salpimentea al gusto.

Hornea en horno de leña a 250º C durante 1 hora y media y rocíala de vez en cuando con el caldo. Sírvalo caliente.

HORNO DE LEÑA PERERUELA

 Esta receta puede realizarse en cualquier tipo de horno. Debido a las características de los hornos de barro recomendamos realizar la receta, siempre que sea posible, en Hornos de Leña de Pereruela para una cocción más sana de los alimento.

SI quieres saber más sobre los hornos de pereruela  (hornos pereruela) lee la siguiente entrada que cuenta la historia del Horno de Pereruela:  Horno de Leña de Pereruela, Historia de nuestro pueblo.

CAZUELA RECTANGULARpaellerasCAZUELAS OVALADASALFARERIADUERO

RECETARIO COMPLETO ALFARERIADUERO

Compartir

Añadir un comentario

Debe estar registrado
Haga clic aquí para registrarse

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para
optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias
y realizar labores analíticas. Al continuar navegando
aceptas nuestra política de privacidad