Detalle con tapa
Detalle con tapa

Asador de Castañas o Castañero

CASTAÑERO
25,00 €
Impuestos incluidos

Envío gratuito en 24 horas.

El castañero es una pieza de alfarería tradicional típica de Castilla y León. Además de asar castañas, es una magnífico recipiente para conservar ajos y cebollas  por más tiempo.

Nuestros castañeros de barro son realizados artesanalmente.  Alcanzan altas temperaturas al estar hechos con barro refractario de primera calidad.

Sin vidriado. Fabricado  a mano con barro refractario de calidad.

Medida de la base 25 cm. Se suministra con tapadera. 

Utilizado para asar castañas sobre cualquier tipo de fuego.  Se recomienda colocar sobre las brasas.

Esmalte libre de plomo y cadmio. Protegemos tu salud y el medio ambiente.

A diferencia de productos similares, nuestro menaje está fabricado con caolín (material refractario)  que preserva las propiedades de los alimentos.

Doble cocción a 1050º C  que aumenta la resistencia al choque térmico y mecánico

Se puede utilizar sobre brasas o sobre una estrébede o tres pies, también en hornos de cualquier tipo, etc.

Dispone de agujeros en los laterales y en la base. Diámetro base 22 cm y altura total con tapa 20 cm

MODO DE EMPLEO:

  • Hacer un corte en la corteza de las castañas para que no salten.
  • Cubrir la parte exterior con brasas o colocar sobre cualquier fuego.
  • Introducir las castañas con el corte ya realizado. Se pueden mojar un poco por encima y sazonar con sal al gusto.
  • Remover de vez en cuando para que se tuesten y asen uniformemente.
  • Una vez que se han enfriado retirar la corteza y la piel marrón que está bajo la misma.
  • Envolver en un papel de periódico para que no pierdan calor.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: